搜索
省內要聞

省城各界向烈士敬獻花籃

發布時間:2020-10-01 本文作者: 信息來源:管理員 訪問統計:570


  九月三十日上午,省委書記、省人大常委會主任樓陽生,省委副書記、省長林武,省政協主席李佳等省領導來到太原市牛駝寨烈士陵園,與省城社會各界代表一起,向烈士敬獻花籃。本報記者李聯軍攝

  天地英雄氣,千秋尚凜然。9月30日是國家設立的烈士紀念日。當天上午,省委書記、省人大常委會主任樓陽生,省委副書記、省長林武,省政協主席李佳等省領導來到太原市牛駝寨烈士陵園,與省城社會各界代表一起,向烈士敬獻花籃,深切緬懷先烈的豐功偉績。

  蒼松翠柏掩映的牛駝寨烈士陵園莊嚴肅穆,革命烈士紀念碑巍峨高聳。中國共產黨山西省委員會、山西省人民代表大會常務委員會、山西省人民政府、中國人民政治協商會議山西省委員會、山西省軍區和省武警總隊(駐晉部隊)、山西省各民主黨派工商聯和無黨派人士、山西省各人民團體、山西省各界群眾、山西省少年先鋒隊敬獻的9個大型花籃一字排開,擺放在紀念碑前?;鸺t的鵝掌、芬芳的百合,寄托著對革命烈士的無限緬懷和崇高敬意,花籃紅色緞帶上寫著“烈士永垂不朽”六個金色大字。

  上午9時,省城各界向烈士敬獻花籃儀式開始。8名禮兵步伐鏗鏘,正步行進到烈士紀念碑兩側持槍佇立。隨著莊嚴高亢的《義勇軍進行曲》響起,全場齊聲高唱中華人民共和國國歌,嘹亮的歌聲回蕩在陵園上空。國歌唱畢,全場肅立,人們飽含無限崇敬和愛戴向為中國人民解放事業和共和國建設事業英勇獻身的烈士默哀。默哀畢,胸佩紅領巾的少先隊員獻唱《我們是共產主義接班人》,表達繼承先烈的光榮傳統、沿著革命先輩的光輝足跡奮勇前行的志向情懷。伴隨著深情的《獻花曲》,18名英俊威武的禮兵穩穩抬起花籃,緩步走向烈士紀念碑,將花籃鄭重擺放到紀念碑基座上。

  樓陽生緩步上前,神情肅穆地仔細整理花籃緞帶?!东I花曲》再次響起。樓陽生、林武、李佳、王擁軍、羅清宇、徐廣國、呂巖松、廉毅敏、商黎光、胡玉亭、韓強、曲孝麗、郭迎光、衛小春、李悅娥、高衛東、李俊明、王一新、賀天才、劉新云、王成、吳偉、盧東亮、李曉波、張瑞鵬、席小軍、李武章、李青山、謝紅、李思進、孫洪山、楊景海、曾友成、李清濤以及省城社會各界代表緩步走到紀念碑前,向革命烈士致敬,并繞碑瞻仰,追憶紅色歲月,重溫革命精神。敬獻花籃儀式由羅清宇主持。張吉福、李正印分別在大同、呂梁參加了向烈士敬獻花籃儀式。

  省有關部門負責人,省各民主黨派、工商聯負責人和無黨派人士代表,太原市主要領導以及老戰士、烈屬、優秀退役軍人、解放軍、武警部隊、工會、學生代表等參加了敬獻花籃儀式。

 

中国福利快乐十分技巧