搜索
部門動態

垣曲法院受理首例破產重整案探索危困民企發展路

發布時間:2020-09-30 本文作者: 信息來源:管理員 訪問統計:1249


近日,垣曲法院裁定受理了山西沐風農林開發有限公司破產重整一案,并召開了破產重整工作座談會,法院破產合議庭法官、破產管理人、公司法定代表人參加座談。

  山西沐風農林開發有限公司,成立于2007年,占地面積30余畝,注冊資本1000萬元,是一家集食用菌生產、加工、銷售為一體的市級農業產業化龍頭企業。公司按照“公司+基地+農戶”發展模式,在該縣的皋落、蒲掌、英言、華峰、歷山等10余個鄉鎮及周邊的聞喜、絳縣、運城、侯馬、臨汾、河南的濟源、邵原等地均建立了生產基地,公司銷售網絡涵蓋國內20余個大中城市,遠銷內蒙古、新疆、北京、上海、河北、天津等地。自2015年開始,該公司因銀行斷貸、民間借貸高額利息難以清償,缺乏流轉資金,導致企業負債累累,難以繼續經營,繼而向法院提出破產重整申請。

  經審查認為,該公司雖然目前處于資不抵債的現狀,且缺乏流動資金,正常運轉有難度,但其基礎設施健全,生產設備齊全,有一定的技術實力和銷售渠道,如果能夠籌集資金重整,盤活資產,公司完全有可能走出困境,創收利潤,逐步償還債務,重獲新生。據此,垣曲縣人民法院從挽救企業、保護債權人權益,維護社會穩定角度出發,依據《中華人民共和國企業破產法》第二條、第十條的規定,裁定受理山西沐風農林開發有限公司的破產重整申請。

  在召開的座談會上,破產合議庭法官認真聽取了該公司破產管理人關于近期債權申報工作開展情況的匯報,并與破產管理人、公司法定代表人等就破產重整工作面臨的困境難題商討解決辦法。

  山西沐風農林開發有限公司破產重整案件是垣曲縣法院裁定受理的首個破產重整案件。接下來,垣曲縣法院將繼續認真貫徹中央、省委、市委、縣委和上級法院關于優化營商環境的決策部署,結合法院破產審判工作實際,用好用足法律資源,充分發揮破產重整在民營企業債務負擔化解、產業層次提升和民營經濟市場空間拓展等方面積極作用,積極探索和嘗試審理破產案件的新方法,全方位提升破產審判水平,依法有效解決民營企業發展涉及到的深層次矛盾,為企業發展營造良好的法治化營商環境。

 

中国福利快乐十分技巧