搜索
部門動態

垣曲縣教科局視導垣曲初中教育教學工作

發布時間:2020-09-24 本文作者: 信息來源:教科局 訪問統計:1617

為貫徹落實全縣教學工作會議精神,推動《垣曲縣義務教育質量提升攻堅決戰三年行動計劃》有效落實,樹牢“全員抓教學”的思想,促進學校內涵發展,推動教學質量穩步提高,縣教科局決定在全縣范圍內常規性開展教育教學視導工作。此次視導工作以提升學校教學質量為目的,內容涵蓋計劃總結、備課、上課、作業批改、知識落實、暑假培訓、教師讀書、學生學習、觀課議課等方面,涉及各個學段、所有年級、所有學科。為加強組織領導,成立了由局班子成員帶隊的視導組,組員為各股室長、教研員、各校校長及學科組長。

9月22日,教科局黨組書記、局長郭紅云帶領視導組相關人員首先來到垣曲初中開展教育教學視導工作。


上午,各視導組深入課堂進行觀課。授課教師準備充分,學生精神飽滿,師生配合默契,現場氣氛活躍。

觀課結束后,各視導組分別按學科開展了議課活動。郭紅云主持了語文組議課活動,強調在授課過程中不僅要傳授專業知識,還要落實學科核心素養,凸顯育人功能。教研員根據學段與學科特點,緊扣學科本質及課標要求,進行了專業指導。各位校長及與會教師提出了合理化建議。

下午,系統工會主席文波組織與會人員對學校開學以來的教學教研常規工作進行了全面檢查,隨后反饋了檢查中發現的亮點與不足。


在反饋會上,各學科教研員根據檢查情況逐一進行了反饋。文波對工作計劃、教學常規、課改模式進行了綜合評價,希望各校深刻理解教科局旗幟鮮明抓質量的堅定決心,層層傳導壓力,深挖亮點,補齊短板,共同提升教育教學質量。

此次垣曲初中的教學視導工作拉開了我縣各學段教育教學視導工作的序幕,接下來視導組還將不定期深入不同學校開展工作,切實推動全縣教育教學質量再上新臺階。

 

中国福利快乐十分技巧