搜索
部門動態

垣曲縣公安局交警大隊 “四明確”做好秋收農忙時節農村道路交通安全管理工作

發布時間:2020-09-16 本文作者: 信息來源:管理員 訪問統計:2187

秋收農忙時節即將開始,轄區農村道路交通流量增大,各類交通違法現象突顯,給農村秋收生產帶來了嚴重的道路交通安全隱患;為深入推進“三零”創建和“減量控大”工作,有效預防農村道路交通事故,垣曲縣公安局交警大隊“四明確”扎實做好秋收農忙時節農村道路交通安全管理工作。

一是明確職責分工,責任落實到人。大隊對秋收時節農村道路交通安全管理形勢進行分析研判,制定工作方案,召專題會議進行安排部署,進一步明確職責分工,細化工作措施,責任落實到人,確保工作落實。二是明確源頭責任,消除安全隱患。聯合各村委主任、“警保合作勸導站”勸導員,深入到各農村對轄區三輪摩托車、農用三輪車及駕駛人進行細致調查摸底,并定期更新完善基礎信息臺賬資料,對排查出的無牌無證車輛,安全技術性能不合格的車輛,沒有進行年檢的車輛,一律不準上路行駛,從源頭消除安全隱患。三是明確管控責任,查糾違法行為。大隊以農田與鄉村接壤處,鄉村公路與國省干道接壤處為重點管控路段,以三輪摩托車、農用三輪車、拖拉機為重點管控車輛,采取固定設崗和巡邏檢查等形式,嚴厲查處無證、無牌、違法載人等交通違法行為;“警保合作勸導站”對出村輕微交通違法予以勸返,確保農村安全暢通的道路交通環境。四是明確宣傳責任,營造濃厚氛圍。大隊以農村農貿市場和田間地頭為陣地,以農民喜聞樂見接地氣的方式,通過散發宣傳資料、宣傳掛圖、舞蹈、快板等多種形式,大力宣傳農用車、拖拉機、三輪摩托車非法載人、酒后駕駛、疲勞駕駛等嚴重交通違法行為的危害和后果,進一步增強農村群眾文明交通安全和自我保護意識。

 

中国福利快乐十分技巧