搜索
部門動態

運城市生態環境局垣曲分局 開展“創建文明城、舜鄉先鋒行”主題黨日活動

發布時間:2020-09-12 本文作者: 信息來源:管理員 訪問統計:645

97日下午,運城市生態環境局垣曲分局黨支部組織全體人員召開了“創建文明城、舜鄉先鋒行”主題黨日活動。

首先,全體人員起立唱國歌,重溫入黨誓詞;支部組織大家誦讀了《中國共產黨章程》部分章節,深入學習了《習近平談治國理政》第三卷、學習習近平總書記關于制止餐飲浪費行為的重要指示精神。 

其次,分局黨組成員安素紅講“營造文明縣城、制止餐飲浪費”黨課。分別從遏制餐飲浪費刻不容緩、制止餐飲浪費當破三大誤區、厲行節約反對“舌尖上的浪費”、行動起來遏制“舌尖上的浪費”四方面進行了闡述,使大家認識到 “光盤行動”不僅僅是一種美德,更是一種跟生活方式息息相關的理念,是人人都可踐行的節約、環保、健康和公益的好習慣。

會后,分局組織全體黨員到晉海三區進行衛生大掃除。大家爭先恐后,針對小區衛生開展了整治活動,大家一起拿起掃帚、簸箕等勞動工具,掃的掃,鏟的鏟,干得熱火朝天。經過一個小時的打掃,全面清掃了小區內的裸露垃圾,清除了衛生死角,小區環境得到了很好的改觀。

通過開展主題黨日活動,增加了干部職工的衛生文明意識,提高了干部職工參與衛生大掃除活動的積極性,充分發揮了大家參與創建文明縣城、舜鄉先鋒行實踐活動的熱情,營造人人參與創建的濃厚氛圍。

 

中国福利快乐十分技巧