搜索
政務要聞

垣曲縣組織老干部開展 “我看脫貧攻堅新成就”專題調研

發布時間:2020-08-30 本文作者: 信息來源:管理員 訪問統計:2970

8月28日,垣曲縣組織老干部開展了“我看脫貧攻堅新成就”專題調研??h委書記楊彥康作了開場致辭,副縣長孔祥虎對全縣脫貧攻堅整體情況進行了通報,副縣長高倩倩、扶貧辦主任邢醫救、老干部代表及相關工作人員共60余人參加調研??h委常委、組織部長馬海強主持調研。

 

縣委書記楊彥康致辭

楊彥康指出,多年來,全縣老干部全面貫徹縣委、縣政府各項決策部署,緊緊圍繞全面建成生態美、百姓富、實力強垣曲小康社會的宏偉目標,為垣曲的經濟繁榮、社會穩定做出了重要貢獻,特別是在脫貧攻堅工作中,大家各顯其能、各施所長,下鄉村、到一線、進農家,開展了一系列有規模、有特色、有影響力的活動,助力了脫貧攻堅,推動了鄉村振興。希望在脫貧攻堅最后的沖刺階段,各位老領導、老同志唱響主旋律、當好宣傳員,爭做智囊團、當好指導員,發揮正能量、當好戰斗員,一如既往、鼎力支持縣委、縣政府各項決策部署,發揮余熱積極投身我縣全面小康建設,為全縣經濟社會高質量轉型發展做出新貢獻。

 

副縣長孔祥虎通報全縣脫貧攻堅整體情況


觀摩舜鄉公園建設


觀摩新城鎮左家灣村火龍果種植基地


觀摩皋落鄉優質香菇示范園


觀摩長直鄉魯家坡村基層黨組織建設


觀摩王茅鎮下亳村黨史館

調研中,依次參觀了舜鄉公園、新城鎮左家灣村、皋落鄉優質香菇示范園、長直鄉魯家坡村及王茅鎮下亳村5個脫貧攻堅示范點,有關負責同志現場對各點的整體規劃、實施現狀、發展前景等作了詳細解說,老同志們邊走邊看、邊聽邊議,紛紛感嘆在縣委楊書記的帶領下,全縣上下凝心聚力、真抓實干,全縣脫貧攻堅、社會發展取得的豐碩成果和翻天覆地的變化。

 

老干部代表發言

老干部代表李道義、王維學在發言中表示,通過現場觀摩親眼見證了基礎設施、人居環境的明顯改善,鄉風文明、精神面貌的大幅提升,優勢產業、特色農業的蓬勃興起,充分感受到了實施“精準扶貧”方略帶給人民群眾實實在在的幸福感和獲得感,非常震撼,由衷點贊,并對進一步加強城鄉基礎設施建設、推進特色產業可持續發展、科學合理調配現有資源等方面提出了意見建議。

圖文推薦
中国福利快乐十分技巧