搜索
政策解讀

關于《運城市支持科技創新的若干政策》政策解讀

發布時間:2020-08-28 本文作者: 信息來源:管理員 訪問統計:808

  根據要求,現將《運城市支持科技創新的若干政策》(以下簡稱《若干政策》)做以下解讀:

  一、出臺背景

  為全面貫徹落實《國家創新驅動發展戰略綱要》和《山西省支持科技創新的若干政策》,貫徹省委“四為四高兩同步”總體思路和要求,用好市委“五抓一優一促”經濟工作主抓手,大力實施創新驅動、科教興市、人才強市戰略,全面構建有利于創新活力充分涌流、有利于創業潛力有效激發、有利于創造動力競相迸發的創新生態,充分發揮科技創新引領經濟社會發展的重大作用,推動運城市振興發展,特制定《運城市支持科技創新的若干政策》,市政府第82次常務會議通過。

  二、主要特點

  《若干政策》重點突出、導向明確、操作簡便,通過專項資金兌現,放大政策激勵效應,不斷完善了運城市支持科技創新的政策體系,加大了科技供給,在激發全社會創新創造創業的活力和潛力上,切實發揮了科技創新的引領作用,政府的引導作用及市場在資源配置中的決定性作用。以支持、獎勵、補助等多種方式支持企業(機構)進行科技創新,是近年來運城市支持科技創新發展政策措施中“含金量”最高的政策文件。

  三、基本內容

 ?。ㄒ唬度舾烧摺分贫ǖ囊罁鞘裁??

  根據《山西省人民政府辦公廳關于印發山西省支持科技創新若干政策的通知》(晉政辦發〔2017〕148號)及兄弟地市有關政策條款內容制定。

 ?。ǘ度舾烧摺分С址秶心男??

  適用于在運城市注冊、納稅,具有獨立法人資格,符合運城市產業發展導向的企事業單位、各類科技創新組織機構和《若干政策》中支持的科技型人才。

 ?。ㄈ度舾烧摺分С帜男┓矫??

  《若干政策》重點在“企業申報高新技術企業和高科技領軍企業、科技創新平臺建設、產業技術創新戰略聯盟組建、重大關鍵技術攻關、科技成果轉化、研發投入、專業化科技服務機構建設、‘大眾創業、萬眾創新’、與高校院所合作、高層次科技人才培養”等十方面進行支持、獎勵和補助。

  運城市科學技術局

  2020年8月6日

 

相關文件:運城市人民政府辦公室關于印發運城市支持科技創新若干政策的通知

中国福利快乐十分技巧